当前位置:首页
 > 交通新闻 > 行业动态
靖江交通、海事联合开展节前安全检查
信息来源:市交通运输局 发布日期:2023-01-17 10:01 浏览次数: 字号:[ ]

 为保障春节期间辖区安全形势持续稳定,督促码头企业切实落实安全生产主体责任制,1月16日,靖江市交通运输局与泰州靖江海事处联合开展节前安全检查。

 检查当日,靖江市交通运输局与泰州靖江海事处执法人员通过“四不两直”的形式对太和港务、扬子江港务和三峰港务开展联合检查。在检查中,执法人员在码头安全负责人的介绍下,全面详细了解春节期间码头的生产作业计划、应急值班安排、应急设备自查以及企业风险隐患排查整改情况,重点检查了码头单位船舶岸电使用、污染物接收处理全过程等落实情况。

 检查中,联合检查组对码头企业春运、春节期间安全措施落实情况提出具体要求。一是落实主体责任。按照靖江市委市政府关于春运、春节等重点时段安全工作要求,严格落实安全生产主体责任,确保各项安全措施落地落实。二是强化安全意识。把工作人员的生命安全始终放在第一位,做到责任到位、培训到位、管理到位,不断提高现场工作人员的安全生产意识,紧绷安全生产这个弦。三是做好生产自查。对船舶、码头的机械、物料要展开全方面检查,保证设备正常运转,人员操作可靠,确保生产过程协调一致,有序开展。四是落实优中选优。深化港航一体化系统使用,同时根据码头的装卸生产要求,落实好选船机制和评估要求,逐步淘汰低标准船舶。

 下一步,靖江交通运输局与泰州靖江海事处将持续加大联合执法力度,按照上级相关部署要求,加强对重点时段、重点水域、重点船舶的安全监管,全力做好返乡船舶和码头企业的安全保障工作,确保辖区安全形势持续稳定。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统