当前位置:首页
 > 交通新闻 > 行业动态
靖江市交通运输局开展春节节前安全生产检查
信息来源:市交通运输局 发布日期:2023-01-19 14:06 浏览次数: 字号:[ ]

1月17日下午,靖江市交通运输局党工委书记、局长蔡斌带队开展春节节前安全生产检查,局党工委委员、总工程师朱洁和局安全监督科、市交通运输综合行政执法大队相关负责同志参加检查。

蔡斌一行先后来到靖江市华汇渡运有限公司、靖江市夹港物资中转有限公司和江苏三江港务有限公司,与企业相关负责人进行深入交谈,详细了解各单位安全责任落实情况,针对安全教育培训、消防安全、安全生产责任制、安全设施设备维护、隐患排查治理、应急值班值守等工作开展情况进行检查。

蔡斌强调,一要提高政治站位,当前正值年终岁尾,越是在这个关键时期,越要绷紧安全生产这根弦,要以时时放心不下的责任感,毫不放松抓好安全生产工作。二要狠抓隐患排查,要持续开展“拉网式”摸排、“地毯式”筛查,盯紧薄弱环节,把问题查透查实,把隐患整改彻底,确保隐患查得出、风险消得了、底线守得住。三要严格督查督办,交通运输执法部门在春节期间要持续对重点企业进行检查指导,要动真碰硬,严查、严管、严治,确保检查不打折扣、不留死角、不走过场。四要加强应急值守,春节期间各单位要严格落实领导干部带班和24小时值班制度、做好应急物资和救援队伍准备工作,遇有突发情况即时响应、快速出动、科学施救,为全市人民营造良好的出行节日氛围。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统