当前位置:首页
 > 交通新闻 > 交通要闻
泰州市交通运输局召开2022年度民主生活会
信息来源:市交通运输局 发布日期:2023-01-20 13:41 浏览次数: 字号:[ ]

1月17日,泰州市交通运输局召开2022年度民主生活会,市交通运输局党组书记、局长、市铁路办主任潘爱民主持会议,局领导班子成员参加会议。市委组织部副部长、“两新”工委书记、党建办主任赵荣华等一行到会指导。

此次会议以全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,团结带领党员干部群众以奋发有为的精神贯彻落实党的二十大作出的重大决策部署为主题。会前,市交通运输局党组认真组织学习研讨、广泛征求意见、深入开展谈心谈话、撰写对照检查材料,为高质量开好此次民主生活会打下坚实基础。

会上,潘爱民通报了2021年党史学习教育专题民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况,并代表局领导班子进行对照检查,深入查摆存在的突出问题,剖析问题产生的原因,明确今后的整改措施和努力方向。随后,潘爱民带头作个人对照检查,其他领导班子成员依次进行对照检查,严肃开展批评与自我批评。

赵荣华从会前准备“足”、查摆问题“透”、开展批评“辣”、整改措施“实”等4个方面肯定了此次民主生活会,并提出三点要求:一是坚定不移把政治建设摆在首位,深入学习贯彻党的二十大精神;二是坚定不移把整改措施落到实处,着力解决突出问题;三是坚定不移把使命担当扛在肩上,作出新的更大贡献。希望市交通运输局领导班子增强锚定既定奋斗目标、意气风发走向未来的勇气和力量,牢记“开路先锋”使命,把深入学习党的二十大精神的成果转化为推动发展的生动实践,加快打造快达全国、优行泰州、畅联江海的全市现代综合交通运输体系,更好地支撑泰州融入“双循环”新发展格局,更好地支撑市区一体、城乡一体发展,更好地支撑泰州产业高质量发展,更好地支撑和服务“人享其行”。

最后,潘爱民作表态发言,一是始终保持正确的政治方向,坚持把政治建设摆在首要位置,认真学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二是高标准严要求抓好问题整改,结合会前征求到的意见、会上查摆出的问题、开展批评指出的不足、上级领导提出的要求,主动认领,正确对待,认真制定整改措施,明确整改目标和完成时限,确保整改工作取得实效;三是驰而不息改进工作作风,以此次民主生活会为契机,把问题整改与推进工作紧密结合起来,坚持党建引领,深化“三务”融合,主动担当,积极作为,全力推动交通运输行业服务提质增效。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统